もこみち流 ベトナム風 豚バラと小松菜のスープ
もこみち流 ベトナム風 豚バラと小松菜のスープ
〈材料〉
豚バラ肉(ブロック)・・・・・300g
ふくろ茸(缶)・・・・・3個
小松菜・・・・・ 1/2株
しょうが(薄切り)・・・・・1片
塩・こしょう・・・・・各少々
ラード・・・・・大1
[A]
湯・・・・・800ml
ヌックマム・・・・・大1
鶏ガラスープの素・・・・・小1
砂糖・・・・・小2
長ねぎ・・・・・1/2本
赤唐辛子・・・・・1本
パクチー・・・・・適量
〈作り方〉
(1) 豚バラ肉は1~2cm厚に切り、
塩・こしょうする。
(2) 長ねぎは斜め切り、
ふくろ茸は2等分に切る。
(3) フライパンにラードを溶かし、
小松菜を3~4cm長さに切って、
(1)、(2)、しょうがを入れて炒め
[A]を加えて3〜4分程度煮る。
(4) 器に盛り付け、赤唐辛子の小口切り、
パクチーを散らす。
〈POINT〉
●しょうがを加えて 香りUP
●パクチーと唐辛子を使い 見た目と味にアクセントをつける
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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